몇 가지 토마토 수프 레시피 잡설


[토마토 수프]
양파 1개, 감자 1개, 양송이 5개, 쇠고기 200G, 월계수잎 2장, 토마토 소스 ½컵, 토마토 패이스트 2큰술, 브로콜리 ½개, 소금·후츠 약간, 물 컵, 마늘 2쪽, 마카로니 약간, 방울 토마토 10개
① 고기는 깍뚝썰기로 썰고 양파와 감자, 양송이 등도 같은 크기로 썰어 냄비에 볶는다. 물을 넣고 끓이다가 토마토소스, 토마토 페이스트, 월계수잎, 소금과 후추, 마늘을 넣는다.
② 토마토는 더운 물에 데쳐서 껍집을 벗기고 브로콜리는 한입 크기로 썰어넣어 한 번 더 끓인다.
③ 간을 보아 완성되면 그릇에 담아낸다.

---> 출처 : http://blog.daum.net/kyuih/12042721


◆ 토마토 수프 요리하기 ◆.
      ▶ 토마토는 십자로 칼집을 내어 뜨거운 물에 살짝 데쳐 껍
          질을 벗기고 작게 썬다.
      ▶ 양파는 껍질을 벗겨 채 설고 셀러리는 깨끗하게 다듬어
          어슷하게 썬다.
      ▶ 식빵은 잘게 뜯어 놓는다.
      ▶ 믹서에 손질한 양파와 셀러리, 토마토를 넣고 곱게 간다.
      ▶ 냄비에 믹서에 간 토마토, 양파, 셀러리를 담고 육수를 부
          어 중간 불에서 끓인다.
      ▶ 내용물이 끓기 시작하면 불을 약하게 낮추어 우유를 부어
          가면서 뭉근하게 더 끓인다.
      ▶ 그릇에 수프를 담고 가운데에 찢어 놓은 식빵을 몇 조각
          얹는다. 먹을 때 기호에 따라 소금, 후추로 간한다.

---> 출처 : http://www.koreanyori.com/worldyori/SOUP/32%20tomatosoup.htm


재료
토마토3개,붉은색 파프리카1개,양파¼개,물 5컵,소금 후춧가루 약간
만드는 방법
1. 토마토는 끓는 물에 잠깐 넣었다가 찬물에 식혀 껍질을 벗긴다.
2. 껍질 벗긴 토마토는 씨를 빼내고 작게 썬다.
3. 양파는 채썰고 피망 반갈라 씨와 흰부분 빼고 큼직하게 썬다.
4. 모든 재료는 얼음과 함께 믹서기로 곱게 간다음 소금과 후추로 간을 한다.

---> 출처 : 미상


그외

상큼한 방울토마토 샐러드

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